Трихокку

Владимир Демыкин
ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ:

Вечером 1 сентября дочка вдруг попросила: «Папа, напиши хокку!»
Зачем – не сказала, но я написал (см. № 3). Хохотала.
Через день – опять вопрос: «Папа, а ты написал ещё хокку?»
Я и написал (см. № 2). А потом – ещё (см. № 1).
Может быть, по общему количеству слогов и количеству слогов в каждой строке
и не точно соответствует стандарту (впрочем, нынче давно уже не соблюдаемому),
но как поёт Тимур Шаов:
«Не кошерно, но волшебно, мужики!» )))
 
В результате получилась новая суперформа – ТРИХОККУ. 





1

Хокку писать тяжело:
Легче в английский сонет
Сонные мысли собрать…



2

Хокку легко написать:
Только кукушкой запой –
ХО сразу тянется К КУ!..



3

Сели мы ХОККу писать.
Дедушка с клюшкой пришёл –
Думал: играем в ХОККей… 




                1.09, 3.09.2015