Плод раздора

Александр Неважно
К ступням прилипнут опилки ушедшего лета -
Точно магниты.
Жаром соблазна дыханье манит сигарета
Иль сеньорита.

Словно одетые вновь, в карнавальных костюмах
Мысли осенние врознь с эйфорией осенней.
Плодом раздора  становятся эти этюды
В чувствах рассеянных. Да на семь воскресений

Выпала буря,
Выплыла травма –
В пальцах сжимаю «прекраснейшей» яблоко. Правда,
Вас обманули.
Стало быть, мало
Той сеньорите нездешнего райского сада.

Войны случались и из-за меньшего; Между
Тем вспоминаю Фемиду и павшую Трою,
Строю надежды.
Лето проходит, а яблоко сгнило в ладони.