Путин и медицина

Нина Ивановна Серёгина
Форум Общероссийского Народного Фронта -
проблемы здравоохранения:
Врач избивает больного, который вскоре скончался без помощи
в больнице, куда его доставила скорая помощь.

Куда ни глянь, повсюду перекосы.
И нет решений и ответов на вопросы.
"Должно быть", "надо сделать" то и это -
одни слова, а дела не заметно.

Вы говорите вежливо и нежно,
Вас слушают смиренно и прилежно,
а хочется об стол бы его мордой,
пусть нежно сказано, но понял чтобы твёрдо.

А так, поговорили и послушали,
но дела ни на йоту не улучшили.
Пока слова до потребителя дойдут,
то многие до дел не доживут.

Наверно, начинать бы снизу надо
и подниматься наверх понемногу -
прогнать хапуг, мошенников и гадов,
очистив для порядочных дорогу.

О! Центров много, дорогих и недоступных,
в которых столько дел творят преступных!
Но преступления никто и не заметит -
ведь стали нормой преступленья эти.

Доходим до инсульта и инфаркта
при оглашении какого-нибудь факта.
А наверху совсем невозмутима
реакция на факт необратимый.

Какая разница меж сытых и голодных -
живущих в роскоши или в избе холодной!
Когда Россию коммунисты растерзали,
мы словно из огня да в полымя попали.

И вот горим с тех пор неугасимо,
а вместе с нами матушка Россия.
От стран Европы так уже отстали -
как скорпионы, что себя же искусали.

***
А медицина - это важная статья,
к которой просто подходить нельзя.
Она такого требует внимания,
таланта, скрупулёзного старания!

С налёта там проблемы не решить.
Но без здоровья ничему не быть.
А в Библии написано: сначала было слово,
для дел и мыслей слово как основа.

И первое, что важно для здоровья -
то доброе, что говорим с любовью.
Распространяя добрые слова,
все неприятности исправит голова.

И тон имеет важное значенье,
что от врача важней его леченья.
Леченье главное - не раздражать больного,
чтоб он услышал сострадательное слово.

Потом - рекомендации: диета, физкультура...
И будут не нужны пилюли и микстуры.
Куренье запретили и запретите мат!
Пусть вежливо все люди говорят.

Не шантажируют пускай и не пугают,
и сразу станет жизнь у нас другая.
А президент наш мягкий, обходительный -
без штрафа слово мало убедительно.

Такой теперь у нас пошёл народ -
откусит локоть, если сунешь палец в рот!
Детишкам надо воспитание давать:
родив ребёнка, кормит его мать,

а времени на всё ей не хватает.
Она копейки экономит и считает.
Подумать о высоком недосуг -
от алиментов бегает супруг.

Как тяжело одной тянуть ребёнка!
А в жизни чаще рвётся там, где тонко.
Взаимосвязь меж нами так крепка,
а жизнь - как полноводная река.

Она течёт, не зная остановки,
и овцы воду пьют её, и волки.

07.09.2015г, Крым