Ну, слава богу, стало меньше комаров!..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, слава богу, стало меньше комаров!
И мух заметно поубавилось! Прекрасно!
И воздух свеж. Упруго тело. Дух здоров.
Знать, летним зноем обжигались не напрасно -

Есть с чем сравнить. Осенних дней покой и стынь
Даёт заряд на что-то деланье. Без лени...
Все как всегда. Пленит рассвет. Горчит полынь.
Все это так на протяженье поколений.

Но что-то явно изменилось на земле.
А что? Красот её порой не замечая,
Мы в вечном поиске все роемся в золе
И то тоскуем, то страдаем, то скучаем...