Сон для неё

Валерий Экс
Берегиня! Берегиня!
На январском, на снегу
я тебе, моя богиня,
славословить не могу.

Неужели не попустишь
в золотые терема?
Без тебя  и небо  - пустошь,
без тебя и град – тюрьма.

Белоснежною рукою
осторожно помани,
и в заветные  покои
златоустого вмени.

Я свои настрою гусли
на забытый древний лад,
словно лебеди и гуси
песни стаей полетят.

Не очнёшься, как и вечер,
не почуешь, как и ночь,
сквозняком задует свечи,
а парчёво платье – прочь.

Много раз музЫк соитья
ясным звуком потрясут,
и звенящие пролитья
наши души вознесут...

… а проснувшись на рассвете,
в виде пасмурного  дня,
не воспомнишь о поэте,
не покличешь ты  меня!