Калиновый морс

Мира Михайлова
                С Днём Рождения! http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy
                ============================================

Разлилась в дождях река Смородина,
там кого-то ждёт Калинов мост.
Подкалинье, (так зовут в народе нас)
кто из ягод приготовит морс?

Не смотрите так, мы не наклюкались -
это просто ландыши в душе!
Сок ещё сюда добавим клюквенный,
и рябина в коньяке уже.

Можно улыбнуться даже ворону -
пусть не клюнет, а наоборот.
С завистью косится в нашу сторону
морсом неохваченный народ.

Витамины отгружаем бочками -
вволю пей - на жизнь, не на показ.
Горизонт очистим заболоченный,
солнце светит всем ещё пока.