Падалица

Ель Серебристая
Взрослели тихо Яблоки и ждали
Когда нальются соком их бока.
Когда их снимут…с веток… жаль, едва ли
Им яблоня прошепчет вслед «пока».

И съёмные -  оценят подороже.
А падалица /падшие/ - за грош.
Хотя, сочны, румяны, с тонкой кожей…
Каприз клиента. Что с него возьмёшь?

И если повезёт одной из сотни,
То сможет закатиться под гранат.
И райским стать /а не из подворотни/.
И червоточину представить как стигмат.

А остальные падшие  - лопатой!
Или бульдозером с лица Земли стереть…
Но Яблоки – совсем не виноваты.
Им по закону – падать! /т.е. – лететь!/