Про футбол можно?

Ирина Самолётова
Мой взгляд на прошедший футбольный матч Россия-Лихтенштейн.
Взгляд женский. Мужчины, не судите строго. Ладно?

Да! Выигрыш - наш! А в душе пустота...
Конечно: победа - приятно, бесспорно!
Причина успеха довольно проста:
Сыграли в футбол с очень слабою сборной.

С её игрой слабою и неказистой...
Не стала б её ставить с нашими рядом:
В ней нет именитых вообще футболистов,
Да что - именитых? - Нет даже с разрядом.

Но бились за мяч с нашей сборною смело!
Продули "ноль-семь"? - Да уж! Опыта мало...
Признаюсь вам честно: за них я болела -
Уж больно мне жалко ребят этих стало.

Печальная с ними в сюжете картина:
В ворота их мяч залетал без конца,
Как-будто, действительно, взрослый детина
Жестоко избил в кровь ребёнка-юнца.

Для глаз неприятны такие моменты,
Жалею "избитых" печальною ноткой,
Но, нужно откинуть все прочь сантименты -
За наших болеть нужно, быть патриоткой!

У нашей команды поклонников много,
На сайте, я знаю, всегда многолюдно,
Не судят меня люди пусть очень строго -
Уж очень мне быть патриоткою трудно.

Игра "Russian boys" вызывает тревогу,
Победа вчерашняя как-то не в счёт...
Вот если и немцев 7:0 сделать смогут,
Тогда будет им и хвала и почёт!