В начале начал

Валерьян Башинский
  В начале начал.


 Там в начале! Всех всех, начал!
 о чём слог был, не раз-уж! Высказан.
 Из осколков, кривых зеркал!
 мир сей грешный, и был знать! Выложен.

 Из осколков, из острых тех,
 что кружили, по белу свету!
 В души раня, -буквально всех!
 в зиму! Вмиг превративши лето...

 Искривляя, все взгляды, так!
 чтоб сей мир, всем казался адом!
 Чтоб не видел никто! В нём благ,
 лесть и зло чтоб! считали благом.......

-И вот так-вот, греховный яд!
 был и вылит! В бульон, сей эры.
 Чтоб плодились! Вставая в ряд,
 бессердечья и зла! Химеры.

 Чтоб своим, громогласным Я!
 заглушать, все мольбы и вздохи!
 Превращая люд, в сброд зверья!
 отнимая людского! Крохи...

 Ну а тех, кто не пил! Бульон,
 и не ранил кого, осколок!
 Их гласил, не людской закон!
-в кандалы! И на лавку пОрок.

 В кандалы! И под плеть судьбы!
 с биркой, к сердцу прибитой, -"ИЗГОИ"
 Невзирая! На крик их мольбы,
 плетью, гнать прочь! Невзгод тропою...

 И идёт так, из года в год!
 от начала, к концу столетий.
 Всё томится! Простой народ,
 в пору всех не людских! Лихолетий...

 Лишь химерам! Всё это с руки,
 дав народу, бульона с ядом!
 Пополняют! Свои полки,
 для простых! Сделав жизнь их, адом!