Двое

Лариса Вайчунас
В парке, где гроздья рябины алели,
Под руку двое брели по аллее,
Каждый из них опирался на трость
И друг на друга, чтоб легче брелось.

Спины согбенны, тела одряхлели,
В локонах белых застыли метели,
Робкая поступь ослабленных ног,
Знавших когда-то немало дорог.

Только на дрябло-морщинистых лицах
Жизнь всё ещё продолжала светиться
В блеске по-прежнему любящих глаз,
В добрых улыбках и нежности фраз.

Так коротая деньки напоследок,
Пара гуляла под пологом веток...
Жухлые листья кружили гурьбой,
Напоминая о доли людской...


август 2015 г., август 2016 г.