8. 09. 2015 Мой дружок

Сольфатара
Мой дружок Прыг-Скок,
Прыг да скок под мосток.
Там во мху зеленом, речкой напоенном
Ждет его подружка, улитка толстушка.
Вместе они пляшут, усиками машут
У Прыг-Скока кузнечика
Дел по самы плечики:
Рано-рано  утром проскрипеть побудку,
Сбегать в гости к лютикам,
Подпереть их прутиком,
По лесной традиции, напоить водицею.
И бежать к лягушке, ей шепнуть на ушко:
"В муравейник приходи, новоселье впереди!"