Горькая печаль

Эрик Духовный
Лежит и умирает,
Один почтенный господин.
Сто лет прожил
И все один. 

И на одре все вопрошают,
Прожил ты столько лет
И почему же не женился
Открой нам свой секрет.

И с болью в сердце отвечает,
Да был не против брака я
Но в качестве супруги
Мне был нужен идеал
Понимайте   и д е а л!

- И что? И не нашел!?
- Да, нашел.
- И что она?
- Да в том то вся беда.
- Что точно так же как и я
  Она супруга, идеального искала!