Станет край мой знаменит?..

Андрей Башкиров
Станет край мой знаменит?
Дай то Бог, но дело не в этом.
Будет дождичек лить и лить
На сельском погосте забытом.

Будут лесом поля зарастать,
Будет коршун в небе кружить.
За окном будет старая мать
О сыновней доле тужить.

На погостах кресты да кресты,
Они в окнах и на груди…
Кто-то в храме молится: «Ты,
Господи, нам помоги»

И помощь, конечно, идет
Через боли, молитву, печаль.
Кто-то новый на землю грядет
В мутную зыбкую даль.