справедливое

Аркадий А Эйдман
признаться в том, что ложь — свята,
а правда — не по-детски лжива,
и врать друг другу перестать
в пустой борьбе за справедливость,

которой след давно простыл,
а потому всегда простужен
борцов за справедливость тыл,
и с головою фронт не дружит.

смешно и грустно?  да, вот так
живём мы, то смеясь, то плача.
и ложь, конечно, не свята,
и правда справедливость прячет.
                09.09.2015