Ветер жизни

Мари Орлова
Я не звала тебя к себе,
Но ты пришёл в тот вечер тёмный.
Ты был настойчив – к той судьбе,
Что выбрала, с издевкой томно
Насмешлив…
          Слушала, стыдясь
Признать, что прав – читал мечты ты!..
Спросил «Пойдёшь?», в ответ «Сейчас…» -
В руке рука – ушли бесстыдно.
Я тихо волн искала шум
И жадно шёпот гор ловила –
Я и сейчас  тобой дышу,
Мой ветер жизни, сердцу милой.
              7.09