Осенний блюз

Аркадий Сафонов
Отражением во взгляде,
На оконный переплет.
Блюз осенний в листопаде,
Крыш унылых небоскреб.

Краски буйные рябины,
Гроздья-кисти ,как вокал.
В припоздавшей ягоде малины,
Летних месяцев причал.

И в иголках пожелтевших,
Повзрослевших лиственниц наряд.
Песен ветра безмятежных,
Струн гитары низкий лад.

Вдруг повеяло прохладой,
В ночь ненастье напролет.
Крик гусиный серенадой,
К югу строем перелет.

      09.09.2015