Поединок

Андрей Башкиров
"Скоро, скоро будешь с нами..." -
Снова вспомнились слова.
За санями оставались
Мойка, снежная Нева.

И когда вдруг грянул выстрел,
И вскружилось воронье,
Эхо той пришедшей мысли
Вместе с болью не ушло.

И когда глаза закрылись
В миг последний, миг земной,
Вежды новые открылись
В мир нетленный, мир иной.