Деревенская Осень

Татьяна Волчкова-Сысоева
А в деревне Осень другая –
У неё багряный оттенок.
А в руках акварель золотая
И сапожки до самых коленок.

У неё озорной характер,
Она ходит в рябиновых бусах.
И любуется красным закатом,
Наслаждаясь антоновки вкусом.

Она носит с собою лукошко
И шиповник в него собирает.
Кормит птиц перелётных крошками,
А потом их на юг отправляет.

Есть у Осени шляпа смешная,
Она часто её примеряет…
И под плачущим небом, вздыхая,
Рядом с нами по лужам шагает.