Другой

Вадим Войно
Не обессудь. Мне чужды эти руки.
Не обещай. Меня ты не спасешь.
Еще никто не спас меня. От скуки
Я за любовь приму любую ложь.

И в судный день не падай предо мною.
Последний час давно уже пробил.
Я рад, что был твоим. И Бог с тобою
Мою любовь давно скрывает ил.

Морское дно в груди моей прохладной.
Но слез соленых мне не проливать.
И я иду. И мой пиджак парадный
Оценит только если мать.

Осенний дождь прольется мне на веки.
Но кто смахнет его с моих ресниц?
Проходят месяца, мелеют реки.
И, кажется, я понимаю птиц.

Куда несет с собой большая стая,
Туда летишь. Летишь, и черт с тобой.
Смотрю в окно минуту, не мигая,
И узнаю, что я теперь другой…