Размышление

Вера Степанова Та Самая
Господь, ты испытал меня и знаешь.
Тебе известны все мои пути.
Со всех сторон незримо окружаешь.
От Духа Твоего куда уйти?

Закрыть глаза, сыграв с Тобою в прятки?
Укрыться под периной облаков?
Удрать на край вселенной без оглядки
Сквозь время, протаранив тьму веков?

Как скрыться от пронзительного взгляда?
От помыслов, что бродят взаперти?
Захлопнуть дверь? Нырнуть в преддверье ада -
Под одеяло млечного пути?

Забыть ли обо всём, уткнувшись в  Google?
И погрузиться в суету сует,
В попытке отыскать тот пятый угол,
То место, где Тебя в помине нет?

И чертят в небе след слепые руны,
Бросая горсти беспокойных звёзд,
И жжёт бичом жестокая фортуна,
Над пропастью раскачивая мост.

И лишь Твоя рука сдержать способна
Ту тварь из мрака, что живёт внутри,
Очерчивая круг мечты свободно
Распахнутыми крыльями зари.

Я жду, когда Ты снова испытаешь
Мой дух в горниле  веры и любви,
В тот миг меня Ты заново познаешь.
А я постигну замыслы Твои?