Славянский бой

Зверев Борис
1.Славянский бой грохочет кононадой,
  И брат на брата вновь идет войной!
  И, кажется, раскрылись двери ада!
  И кровь смешалась со слезой…

  Горят, пылают мирные селенья –
  Там  Запад давит силой огневой.
  Не знает он пощады и прощенья
  И дышит злобой вековой.

Припев.
         Но снова солнце восходит на Востоке,
         Восходит, как положено ему!
         И новый День, стоящий на пороге,
         Разгонит мировую Тьму.

2.А где-то там, в дыму тысячелетий,
  Мы снова с Вами слышим лязг мечей,
  Разрывы ядер, выстрелы картечи,
  Призывы пламенных речей:

  «За Родину!» Вставало ополченье –
  Бесхитростный российский наш мужик.
  Он Миру нес, дарил освобожденье,
  И утихал звериный рык!

 Припев.
         Чтоб снова солнце всходило на Востоке,
         Всходило, как положено ему!
         Чтоб новый День, стоявший на пороге,
         Развеял мировую Тьму.

3. И множество героев неизвестных,
        Принявших смертный и неравный бой,
        Стоят в строю тех Воинов небесных
        И бьются с мировою Мглой!

        И снова солнце восходит на Востоке,
        Восходит, как положено ему!
        И новый День, стоящий на пороге,
        Разгонит мировую Тьму.

                Июль 2014 г.