Сказание о либеральной гадине и великом поэте

Елена Гусельникова
http://www.stihi.ru/2013/09/04/3564
Либеральная гадина
Игорь Рубер
Либеральная гадина
Из-за моря пришла
И с собою на привязи
К нам вражду принесла!

Зло давно позабытое
Вновь стоит у ворот,
И страданье великое
Нашу Родину ждет!

Либеральная гадина
Хочет Родину съесть,
Либеральная гадина
Хочет в мэрию влезть!

Не дадим мы той гадине
Нашу Родину грызть,
Не позволим уродине
Портить русскую  жизнь!
..............................

Либеральная гадина шла из-за моря,
Всем казалось: спасенья от гадины нет,
Но выходит вперёд, чтобы с нею поспорить,
Величайший на сайте и в мире поэт.
Вопрошает поэт (ему гадина внемлет); -
Бойся, чудище, видишь – иду я «на вы»,
Что ж ты, щука, грызёшь нашу русскую землю,
Али боле не стало на свете жратвы?
Так ответствует гадина; - Даже незванно
Без подарков не ходят у нас по гостям,
В этой сумке заплечной хамон с пармезаном,
А земельку ты скоро покушаешь сам.
Не помрёшь с голодухи, коль выберешь мэром…
Рассердился поэт; - Стыд забыла и страх?
Быстро выкинем вон – ведь бывали примеры!
Чей-то голос раздался у них в головах; -
Что-то ваша беседа пошла не по-русски?
Стоп! Традициям нашим уж тысячи лет,
Нарезай-ка ты, гадина, лучше закуску,
Ну, а ты разливай самогонку, поэт.
Очень вредный совет был воспринят, и вскоре
Неминучая прочь убежала беда,
Обпилось самогоном великое горе
Обожравшись хамоном, заснула вражда.
Нет, не зря рассказала предание это,
Хоть поверить в такое непросто самой:
Прочь утопала тварь, помирившись с поэтом,
Возвращаясь к себе не с пустою сумой –
Уносила с собою стихи, ради смеха,
Их не зря, сочиняя, трудился поэт –
Пусть в опасных и мрачных глубинах Р’Льеха
Похохочут над ними. Как весь интернет.