Суздаль

Зверев Борис
Я просыпаюсь на рассвете
Под крики галок и ворон,
На след исчезнувших столетий
Смотрю из суздальских окон.

Здесь Каменки - тихие воды,
Что помнят татарский набег…
Былины и сказки народа
Вошли в наше сердце навек.

И вещее русское слово
Живёт в этих древних стенах.
В них образ проступит святого,
Уйдет перед вечностью страх…

Дух русский водил здесь рукою
Того, кто в Нём и творил,
И в трепете всею душою,
На землю он небо сводил.

Художник – время гениальный
Донёс в творениях своих
Под гул колоколов печальный
Руси изначальной мотив.