Зябко в новую осень вхожу...

Ирина Гецен
Я купила очки, чтоб скрывать ото всех взгляд заплаканный,
в палантин завернулась, чтоб было немного теплей,
только рваную душу не смочь залатать мне заплатами,
безысходная боль стала спутницей верной моей.

Зябко в новую осень вхожу по тропе одиночества,
в полумраке глаза позабыли про солнечный свет,
улыбаться рассвету, как раньше, совсем мне не хочется,
сознавая, что прежней меня, к сожалению, нет.

Сколько времени мне в этом мире жестоком отмерено?
Сколько боли душевной ещё суждено испытать?
Может, стану сильней?.. Сердце чёрствым не станет, уверена.
Пусть мне больно – тебе не желаю страдать!