Слёзная арестантская

Алексей Прохладов
На арест главного врача Центральной Районной Больницы.

      ***


Морозный пар, как водится, клубится,
В СИЗО я ни за что
                сижу впервой,
Но не скажу о тайнах первых лиц я -
Пусть для друзей останусь я герой!

Сказать вам, с кем я был запанибрата?
Делились фондами, как дружная семья...
Я не терпел предательства мандата -               
Друзья мои копали втихаря...

Сквозь пошлых тварей грязные обманы,
В структуре власти средь порядочных людей -
Был доктор свой, кто душу отдавал им,
Никто не звал: " мерзавец и злодей".

Пришла пора и мне сидеть на нарах,
А был и есть я доктор-чародей,
Лишь не любил, покаюсь, я поганых
В низах лечить доверчивых людей.

Меня любили пациенты и хвалили -
Теперь забыли, как я помогал...
Зачем теперь про доброту мою забыли?
Стал в их глазах теперь
            бессовестный нахал.

Но вспоминаю со слезами я малину,
Сестричек правильных серьёзные глаза...
Пожил и я
              порядочно, красиво,
Теперь судьба на нары занесла.

Меня подставили бездарные уроды!..
С кем я работал, пил на праздник коньячок,
И забывал с ними про деньги и разводы,
А стал теперь последний дурачок!...

Казалось, сорок лет уже знакомы,
Порой работая, крутился как волчок,
С друзьями лучшими делился из горкома,
Лишь оставлял себе на посошок!