Мудрый совет

Эрик Духовный
Восток. Базар.
На том базаре в самом центре,
Сидел мудрец,
Который много знал.
Сидел, закрыв глаза, перебирая четки
И мантры медленно читал.

К нему неспешною походкой
Мужчина подошел
И рядом встал.
Он уважительно дождался
Пока мудрец не замолчал.

И в чашку, которая для подаяний
Стояла с мудрецом
Монетку бросив
Свой вопрос задал:

- Почтенный, срочно нужен твой совет
- Мне кажется, влюбился я
- И теперь попал впросак.
- Не знаю.
- Жениться или не жениться?
- Как посоветуешь, так я и сделаю.

Мудрец не размышляя не секунды,
Ответил сразу:
- Не женись.
- Но, почему? О, мудрый.
- А  потому, коли хотел бы ты жениться, то женился,
А не ходил бы и не искал совет.
Вот мой тебе, такой ответ.