Времена года. Осень

Серго Вартанов
Красотка осень на пороге.
За ней поклонников орава,
Кричащих восхищенно-браво,
И кланящихся ,низко в ноги.

Слезливый дождь ласкает куст.
Мелодий грустных сочинитель,
Минорных капель он  даритель,
Пророк неразделенных чувств.

Художник лес дождю соперник
Дары подносит даме милой.
Он осень делает красивой,
Колоров чувственных кудесник.

А ветер ,из последних сил
С деревьев сдернув  макияж,
Исполнил красочный пассаж.
Листву он в танце закружил.

Поэтов славящих- в игнор,
Художников и музыкантов
Родоначальница талантов
Не жалует им нежный взор.

Застыли села,города
Глупышка осень,нет сомнений.
Не оценив  творцов творений
Ушла в былое никуда.




Любовь первична неспроста.
Цветущий сад там,где садовник
Деревьям ласковый  любовник.
В ответ,корзина не пуста.
Любовь садовника взаимна.
Целует плод его в  уста.