Новый год

Зверев Борис
Новый год стоит на пороге,
Ещё один миг впереди!
Постой! Но и он уж уходит -
Ещё один год позади.

Напрасно придумано время –
Условны границы его.
Но пусть настоящего бремя
Несём мы по жизни легко!

«Живи настоящим!» - я слышу.-
«Не думай о завтрашнем дне.
Тебя я ничем не обижу,
Коль сердцем пребудешь во Мне!»

«А  как же любовь?» - вопрошаю.-
«Что делать с любовью моей?
Ведь я без неё пропадаю
И гасну, тоскуя по ней!»

«Не смей предаваться безволью!
Гордыню свою усмири,
У всех, кто обижен тобою,
С мольбою прощенья проси!

И в Новом году непременно
Найдешь ты прямые пути.
Пусть будет любовь та нетленна,
Со Мною её ты неси!»


                30.12.2010