Осень

Светлана Соолнцева
Осень рыжим котом промурлыкает,
Как уютны сентябрьские дни.
Ловко сплавит ветвистыми стыками
Зелень с медью в крещенье горнил.
Осень выгонит, выточит, выкует
Антрацитно -небесную сталь.
А пока журавлино курлыкает,
Расплескав голубую эмаль.
Осень выветрит, выстудит, выболит
Неизбывных желаний нутро.
Есть ли выбор: смириться, обвыкнуть ли?
Глаз янтарный сощурит хитро.
Приласкает небесною горлицей,
А затем, словно яро прозрев,
Разольется дождями, да сгорбится,
Заглушив златотканный напев.
Густо сдобрив горчинкой томления
Дынно-солнечный, ласковый день.
Ожиданье порой вдохновеннее,
Чем забытая летняя тень...