Час Быка

Фалалеева Татьяна
 


Когда вонзит Бычара рог
в провал испуганного сердца,
и вслед Иосиф буркнет вновь,
что человек – и бог, и наг,
когда прозренье между ног –
огнём, и никуда не деться,
и закольцует на «любовь»,
и полыхнёт бессмертьем Знак –

послушай: в Космосе, средь звёзд,
родится эхо величавой,
прекраснейшей из всех, что есть
творимых, песни для миров…
Так мой ответ предельно прост,
как не придуманная слава,
как не расколотая честь,
как не измызганный Покров.

А с пальцев… Огни… вниз… и ниже…
вот круча… искры… зыбь…
Смотри же:
рисует Ночь, сводя с ума!

Я повергаю вновь Бычару
и Мир вздымаю я сама!

И всё-таки...
с тобой
на пару




Это сонетная ересь. ))) Когда-то я увлекалась ею.

Час Быка – самый тяжкий час сна между полночью и рассветом.

Картинка из Интернета

2010 год