утро

Надежда Максимова 6
Среди туманом залитых долин
Звенел рассвета робкий клавесин.
Он был печален много- много лет.
Но грянул утра долгожданный свет!

Срывая нынче тайн полотно,
(Не им, но кем-то было решено),
Рассвет представил взору моему
 Шелка и бусы, яшму и сурьму.

Разбавив краски пеньем соловья,
Он наблюдал, с каким восторгом я,
Вбирая сердцем щедрые дары,
Встречаю первый луч из-за горы.

Потом к окну открытому сажусь
И строк своих ребячьих не стыжусь.
Пишу, а солнце будит город мой:
Вот яблони мелькают чередой,

Вот  грации, и вкуса – эталон –
Цветут черешни у моих окон,
Вплетая в эти строчки пополам
Сирени и черемух фимиам.