лампочка в тридцать ватт

Ксения Никитина Вишня Вечер
Все это ни к чему не приведет.
Здесь слышится осенний запах гари -
Такой, как в детстве - помнишь, мы сжигали
Кленовых листьев стог?

Все это обречено быть концом
Лишенным очевидного начала:
Мне видится каким-то бредом, сном
Былое пламя.

Сжигающее души нам до пепла
Борзые, не умеющие лгать
Мы ждали, что когда-нибудь на свете
Все будет вспять.

Сломать систему, зачеркнуть указы
Смеяться этим приставам в лицо
Чтоб упереться в то, что - раз за разом:
Всем все равно.

Мы были юными - помнишь, мы хотели
Суметь построить мир, что будет мил?
Наполнить ниши - бесконечным светом
Сердец светил.

Искать опору, веру, помощи, поддержки
Отстраивать из дома гавань, порт.
Последней, как всегда, умрет надежда:
Все это ни к чему не приведет.

9 сентября 2015