Слова между строк

Алексаша 2
Короткой строчкой сообщение
Мол, у меня все замечательно...
И я в хорошем настроении
И мне писать - не обязательно

Да только все это неправда
Мы оба знаем: ты и я
Как на картинах Леонардо
Есть много смыслов бытия

Порой слова - поток сознания
А буквы - просто инструмент
Порой - приманка, ожидание
А что же скажешь ты в ответ?

А иногда слова - защита
Железный панцирь на груди
Болит душа и в буквы влита
Боязнь того, что впереди

Читать слова не очень сложно
Но как понять - что между строк..?
И как ответить осторожно..?
А вдруг тебя понять не смог...