Дырявые мечты

Тень Василия Мрачного
Дырявой мечты почерневшие зубы
Кусают не больно (но всё же кусают)
За ляжки шалав, что волочатся в клубы
Тряхнуть красотой.
               Чёрствым бубликом в чаю
Мечта упадёт близ немытой тарелки –
Вечерняя трапеза вновь в одиночку;

Фантазии, как с пластилина поделки –
Сминаются в миг.
               В предстоящую ночку
Неплохо бы было вцепить пару девок
Из гущи безликой в районном притоне,
Но давит хандра и отсутствие денег,
Тем более дождь в наступившем сезоне
Небрежно размоет мелки на асфальте –
Рисунки с сюжетом мечты  без нагайки:

Счастливая девочка в ситцевом платье
В обнимку с мальчишкой в растянутой майке.