От щедрот его...

Дарья Терешенко-Буткевич
Неотступное чувство тревоги,
Разъедает меня изнутри.
Я не знаю, какие мне боги,
В наказанье тебя принесли.

Да, грешна. 
Ну а кто же не грешен?
Да, роптала. А кто не роптал?
Ты был послан, чтоб душу утешить,
А взамен, взял ее растоптал.

Начудили, возможно, на небе.
Перепутали что кому слать.
Отчего мне досталось отребье?!
Где твои благородство и стать?

Вот несу этот груз неподъемный.
Бросить жалко - свое-то "добро"!
Может, ТАМ, господин непреклонный
Осознает, как мне "повезло"!

За старанья мои и за муку,
От своих бесконечных щедрот,
Он протянет мне помощи руку,
И кого-то получше пошлет.