Провинция рыбных консервов

Тень Василия Мрачного
Пускай подыхают рыбы
В коричневой хляби залива,
Пускай алкоголь дорожает –
В заветный киоск вели бы
Миазмы касторки и пива,
Пускай те, кто нас окружают,
Вкалывают меж лопаток
Ножи, тесаки и вилки
Исподтишка и со злобой
Нам. Пускай беспорядок
Развеет смиренья ухмылки,
Пускай самой низшей пробой
Фальшивый металл клеймится –
Найдёт покупателя-лоха
С романтикой в полом брюхе,
Пускай ярко-желтая птица
Овеет крылом одиноко
Причёску природы-шлюхи,
Пускай подыхают звери
От голода, тяжкого климата
И выстрелов браконьеров,
Пускай трамонтаны свирели
Озвучат тоску: покинута
Провинция рыбных консервов.