Если

Тень Василия Мрачного
Этот стих будет очень хорошим, если
Ты придёшь и обнимешь меня до хруста…
И, возможно, горланить пустые песни
О любви, от глубокой затяжки дустом,
Будет крайне практичным занятьем, если
Ты подашь мне  с улыбкой стакан кагора –
Это станет оправданной формой лести
И заменой фривольного разговора
О любви. Где-то, кажется, это было…
Улетело сухим лепестком раздора.

Моя прелесть, не дуйся, подай мне мыло:
Постирать ветошь чувств. Заодно поплакать
Без весомых причин, без потуг душевных,
Вспоминая чернила и Пастернака.

Ты не жди от романтика строк волшебных…