Ни погоды, ни мечт

Людмила Воробьева
Ничего не осталось -
ни погоды, ни мечт.
Ни надежд.
Ни усталости.
Ни желанья беречь
(уползло незаметно, порывалось - давно).
Пусть не черная - метка
на сознанье...
Кино
этой жизни - в прокрутке.
Кадр за кадром - назад.
Той девчонки минутки.
Не девчонки - года.
Не старела - куда ей...
для начала -
взрослеть
полагается.
Мало
получилось
успеть.

Ни разрушенных планов.
Ни порушенных судеб.
Нет ни преданных ею,
ни обманутых.

Будет
всё, как и прежде.
И крутиться кино...
будет.
С той же надеждой.
Как всегда.
Как давно...


09.09.15