Это просто осень колобродит...

Ирина Беларусова
ЭТО ПРОСТО ОСЕНЬ КОЛОБРОДИТ...

Ставни неокрашенные ходят...
Ветер гулко воет на луну.
Это просто осень колобродит,
Навевая хмурую тоску...
Вдруг она решила искупаться.
Вылила из туч ушат воды.
Как её причуд не испугаться?
Ох... не натворила бы беды...
На рассвет набросила платок,
Чтобы солнце рано не вставало,
Золотом покрытый лепесток
С хризантемы тоненькой сорвала.
Журавлей собрала в белый клин
И отправила далЕко за моря,
Согнала с берёзок и рябин
Их любимца крошку-соловья...
Суетиться и шуметь устала...
На яркое присела покрывало...
Кружилась паутина, танцевала...
То Бабье лето, женское начало.

09.09.2015 г.