Евгений Онегин 2015. Глава VIII отрывок

Михаил Эскин
Сама глава еще в процессе написания.
На фотке новое здание латвийской налоговой службы.

...На пустыре у Межапарка
От зноя плавится металл.
Столь долгожданного подарка
Ждала страна, и вот он встал.
Еще мрачнее Замка света.
Да полноте! Возможно ль это?
Какого зодчего рука
Его воздвигла на века?
Дворец налоговой нетленный,
Как черный пушкинский анчар,
По воле злых волшебных чар
Стоит, один во всей вселенной.
К нему и птицы не летят.
Здесь на земле воссоздан ад.