Грибы осени

Наталья Протас
В лесу осенью грустно,
Запахи прелой травы.
Только грибы искусно
Прячутся между листвы.

Вот взгромоздились опята
Дружной семьей на пень.
Веселятся  ребята,
Им не страшна леса тень.

Яркой строчкой шагают-
Влезли на дерева ствол,
Нам себя предлагают-
Просятся сразу на стол.

Шляпка, как чепчик у ляльки-
Это опенок-малыш.
Их тут целая стайка,
Шарфик под шляпкой узришь.

Рядом стоит брат старший,
Не шарф у него, а жабо.
В бурой шляпе на марше,
Его не возьмешь на "слабо".

Старый дедуля спокоен,
Он темно-бур среди них.
Возраст вполне достоин,
Лишь пожелтел воротник.

Споры свои оставил
Старый, припудрив малЫх.
Не нарушайте правил,
Не забывайте своих.