Прямо в небо вышла на балкон

Елена Данилова 4
Прямо в небо вышла на балкон,
Улыбается луною юг.
И вокруг меня со всех сторон
Звёзды, а внизу волн слышен звук.

Плещет море тёплою волной,
С ветром мне приветы посылает
И солёный свежий бриз морской
Меня нежно-нежно обнимает.

Посреди земли мне почему-то
Звёзды ближе, словно небо ниже.
Я люблю свой Петербург, но Кипр – чудо!
Всё здесь миром и покоем дышит.

Близость неба словно приглашает
Ввысь взлететь, где звёздная дорога.
Сердце о высоком рассуждает,
Умиляется и славит Бога.