Наследственный платочек

Борис Скрипников
                Мышиная возня. 95. Вещь и ее хозяин
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2015/09/08/1739


Бабка - маме, мама - дочке:
-Плач, дочурка, не жалей...
Этот синенький платочек, -
Он для слез и для соплей.

В уголочке три листочка,
По каёмке бахрома:
-У тебя, как видно, дочка,
Нет ни денег ни ума...

Я всегда была упряма,
И гуляла до зари.
Говорила часто мама: -
На ко, сопли подотри...

Я ж упёрта, словно чурка,
Просчитала наперёд...
Скоро вырастет дочурка -
Ей платочек перейдёт.