Осень

Елена Вересович
Лето забыло зеленое платье,
В парках и между домов. ...
Осень так хочет в Питер попасть-
А он не готов.

Солнца лучи его обнимают
Вальсируя с крыш.
Нежно на ушко ему напевают-
Город, ты спишь?

Ты просыпайся, Северный город ,
Осень встречай.
Лето тебе уложило в короб
Ромашковый чай.

Скоро темнее и тяжелее
Станет Нева.
Капли дождя сосчитают точнее
Все острова.

Птицы за летом собрались в яркий
Свой караван.
Осень с улыбкой идет по парку
Рыжий шьет сарафан.