Питер

Елена Вересович
Мне говорят, что ты мне не подходишь....
Что ты не тот, кто может ночью снится.
Ты неопрятен чуть... и не заводишь....
Так, как могла бы завести Столица.

Что неухожены твои газоны,
Что мало так парадного в парадных.
Что невозможно одеваться по сезону.
И не осталось ничего от Петрограда.

Что только в центре есть дыхание былого,
Что спальные районы неприглядны. ..
Что слишком много тут всего такого. ...
Что превращает в непарадные парадные.

И лишь сейчас... когда я это слышу. ..
Когда в сравнение приводят мне Столицу.
Так хочется вскарабкаться на крышу...
И доказать. .. ты тоже можешь сниться.

Ты мой любимый серо-мокрый город!
И с белой ночью - как с фатой невесты.
Поверь, ты стал мне очень-очень дорог.
И в мире нет пока дороже места.

Я раньше этого не замечала.
Спасибо, ты же приютил меня, такую.
Я здесь... людей хороших повстречала .
И если вдруг уеду - затоскую.

Но... я люблю тебя.Прости, что не сказала.
Всего, что на душе гораздо раньше.
Да просто как-то не осознавала...
Что слово "Питер" для меня так много значит.