Художник рисует такую картину

Ирина Ершова 56
Небо все ниже, короче становятся дни.
По небу плывут лишь серые тучи одни.
И ходит художник с кистью полями,
Приводит природу к нежной он гамме.
Там кистью коснется и что-то подкрасит,
Зацепит цветочек и листик украсит.
Калине добавит красного цвета,
А ежевике чуть-чуть фиолета.
Там желтого бросит, чтоб посветлело,
Посыплет багрянцем, чтобы алело.
Как будто смеются над пасмурным днем
Ягоды, листья, пылая огнем.
Солнце сияет над полем широким,
Счастье вселяет и радует око.
Стоит бабье лето, летит паутина.
Художник рисует такую картину.