Капелькой дождя

Сергей Ким 4
Капелькой дождя я стану,
Остужу и охлажу.
Дымкой невесомой, манной-
Обниму, приворожу.
Облаком игривым, чистым-
Удивлю и отвлеку.
Может, просто, речкой быстрой?
Унесу печаль, тоску.

Колким или зябким снегом-
Пробужу, припорошу.
Выпаду сердитым градом.
Постучу и поворчу.
Матушкой, родной землицей-
Грусть - тревоги заберу.
Сильной, быстрою стремницей-
Подтолкну и укажу

Ветром быть твоим небесным,
В новый увлекая путь?
Дубом - ведуном древесным-
Слово вещее шепнуть.
Солнца яркими лучами -
Светлый день тебе дарить.
Ковки золотой ключами -
Двери в сказку отворить...