А мне бы обратно в осенний туман

Эмма Куневич
А мне бы обратно в осенний туман,
В холодную сочность и хруст спелых яблок,
В желанного бабьего лета обман,
В шуршащий гербарий придуманных сказок.

В повидла сливового сладостный вкус,
В гамак отсыревший с любимою книжкой,
В осеннюю нитку рябиновых бус,
В привычную встречу с соседским мальчишкой.

Туда, где пускали надежды ростки
Большие стремленья, фантазии смелость.
Туда бы мне снова, где сны так чисты.
Туда... отчего убежать так хотелось.