Господь, море и бродяга!

Вячеслав Зайцев 5
Бродяга по свету скитался,
Счастье хотел отыскать.
В бесславии домой возвращался,
Ждала его старая мать:

«Встречи дождусь ли с сыночком?
Не хочу без него умирать.
Увидеть одним хоть глазочком,
Устала, сыночек, я ждать!»

Бродяга к морю подходит.
Море шумит и штормит!
Разговор он с морем заводит,
О Родине с ним говорит:

«О, море, великое море!
Хочу переправиться я.
В шлюпке с волнами споря,
Увидеть родные края!»

Поднялось вдруг море волною,
Ударило гребнем о брег!
Зашипело пеной морскою:
«Ты жалок и слаб, человек!»

Но взял он рыбацкую шлюпку
И не смотря на волну,
Под парусом в одиночку
Поплыл в родную страну!

Взбесилось открытое море
И штормом ударило вслед!
С ветрами холодными споря,
Бродяга ждал Божий совет:

«Господь, неужели мне сдаться
И подчиниться волне,
Побежденным морем остаться,
Скелетом лежать на дне?

Ответил Господь безмолвно:
«Всем Я желаю добра!
Ты, Верь! Успокоятся волны,
Утихнут злые ветра.

Когда Веришь всею душою,
Страх не возьмёт тебя в плен!
Господь тогда рядом с тобою,
А тело всего лишь тлен!

Встретишь ты скоро маму,
Она молится, верит и ждёт!
Все дороги ведут только к Храму,
Храм Божий всем силы даёт!»

        09.09.2015.