Холодные закуски

Наталья Данилова-Юг
Я отойду, не буду застить свет,
Чего ты всполошилась, право слово!
Ведь это был из юности привет,
Но  то, что было, не вернется снова.

Не бойся – я его не уведу.
Тогда не стала, и сейчас не буду.
Немного подразнюсь – и отойду,
И помогу тебе помыть посуду.

А он-то, он! – уже готов, ты глянь:
Хвост распустил, ступает осторожно.
Всегда подозревала - это дрянь.
Не дрянь? Ну, извини, я ж не нарочно!

А, дрянь не он? О ком ты, о себе?
Не я виной  твоей судьбе бесплодной...
Ты не простила мне, а я – тебе.
А месть, как водку, подают холодной.